景德镇学院教务处司春灿一行来访交流现代产业学院建设经验
2023年09月27日 16:20  访问量:

2023926上午景德镇学院教务处副处长(主持工作)司春灿处长洪耀球、陶瓷美术与设计艺术学院院长张博院长朱希睿、生物与环境工程学院院长田双一行来访交流现代产业学院建设经验材料学院副院长陆材料科学系主任胡庆、新能源材料与器件专业负责人田传进热情接待了来访人员

座谈会上,陆对景德镇学院各位领导的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了景德镇陶瓷大学现代陶瓷材料产业学院组织架构办学定位、发展历程、区位特色、师资建设、及未来的发展目标等相关情况。他表示,建设产业学院是高校适应新产业变化,深化产教融合校企合作推动教育教学改革的重要举措。产业学院的建设要落到实处,要立足学校的专业特色和学科优势,找准与区域经济社会发展的契合点,最大程度地实现人才培养目标与区域产业建设需求的精准匹配。

司春灿等一行高度评价了景德镇陶瓷大学现代陶瓷材料产业学院充分利用产业办学优势,认为学院的办学经验值得借鉴。随后,双方就产业学院的人才培养培养方案、课程体系优化教学方法创新、产业导师教育教学等方面进行了深入交流。