现代陶瓷材料产业学院授牌仪式举行
2022年05月26日 16:08  访问量:

5月24日下午,我校赴景德镇景华特种陶瓷有限公司、景德镇欧神诺陶瓷有限公司、景德镇乐华陶瓷洁具有限公司进行现代陶瓷材料产业学院授牌,并在景德镇乐华陶瓷洁具有限公司开展座谈会。党委委员、副校长黄勇,教务处处长吴南星,材料科学与工程学院院长汪永清,景德镇景华特种陶瓷有限公司董事黄文龙、景德镇欧神诺陶瓷有限公司总经理徐天放以及景德镇乐华陶瓷洁具有限公司总经理仝元东出席活动。

座谈会上,黄勇表示学校作为全国唯一一所以陶瓷命名的多科性本科高校,始终坚守“养成明白学理、精进技术人才,以改良陶业”的办学宗旨,“培养为陶瓷业服务的尖兵”的人才培养目标,被誉为“陶瓷黄埔”。他指出,为贯彻国家有关战略要求,落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》、《教育部 工业和信息化部 中国工程院关于加快建设发展新工科 实施卓越工程师教育培养计划2.0的意见》和《现代产业学院建设指南(试行)》等文件精神,策应新一轮科技革命和产业变革对人才提出的新要求,学校通过创新校企合作方式,协同陶瓷行业知名企业“共建、共管、共享”现代陶瓷材料产业学院,构建“一流专业+知名企业”协同育人新机制,共建人才培养创新平台,以促进创新链、产业链和教育链有效融合。黄勇强调,希望在后续的合作共建上能够将此次会议精神落实落细,构建人才培养的新局面,实现互利共赢,为景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区以及陶瓷行业发展作出新贡献。

仝元东在座谈会上表示,现代陶瓷材料产业学院的构建可以进一步贴近企业与学校人才对接,为企业培养应用型人才,将会是一条为企业输送人才的重要渠道。他指出,在共建现代陶瓷材料产业学院的校企合作中,企业也会积极融入其中,做好密切配合,按照合作双方的需求,进行人才培养,不余遗力推进现代陶瓷材料产业学院的建设,切实严格落实相关建设方案,为服务社会经济发展作贡献。

为景德镇景华特种陶瓷有限公司授牌

为景德镇欧神诺陶瓷有限公司授牌

为景德镇乐华陶瓷洁具有限公司授牌

我校教务处、材料科学与工程学院以及景德镇景华特种陶瓷有限公司、景德镇欧神诺陶瓷有限公司、景德镇乐华陶瓷洁具有限公司相关负责人参加活动。