材料科学与工程学院开展企业参观实践活动
2023年10月19日 22:01  访问量:

为充分整合学院与企业资源拓宽毕业生就业渠道和资源,全力促进2024届毕业生更高质量就业10月18日,材料科学与工程学院田传进老师带领2020级新能源与器件专业班学生前往江西云杉智能科技有限公司进行参观实践活动。

师生一行在技术人员的带领下,参观了生产一线、公司展厅,并通过技术人员和田传进老师对新能源充电桩、储能设备、新能源电池的工作原理的详细介绍,使得同学们对知识内容有了更深刻的理解帮助同学们更深入地了解企业的基本概况和发展形势,切身体验企业的工作环境和氛围,更好地感受企业文化带来的丰硕成果。

此次参观实践活动使同学们与企业进行零距离接触,从而获取了宝贵的学习机会。大家纷纷表示,此次活动使他们能够直观地感受到学校所学专业知识在实际工作中的应用,极大地拓宽了他们的视野。同时,身临其境的企业环境也让同学们深刻体会到了工作氛围,增强了对企业运作的认知,并激发了对未来职业生涯的深入思考和规划。

下一步,学院将持续开展“访企拓岗促就业”系列活动,精准推进毕业生就业促进活动,加强供需对接,整合优质就业资源,拓展优质岗位上下“大功夫”,全力为毕业生就业工作保驾护航。