材料学院副院长沈宗洋等开展“访企拓岗 促就业专项行动”——企业进校园活动
2023年04月07日 22:15  访问量:

为推动校企产学研协同创新,寻求校企合作共赢、共谋发展的良好局面,4月7上午浙江新纳材料科技股份有限公司人力资源总监&科学院院长宋书清新纳科技招聘负责人陈泽昂、新纳陶瓷人事负责人余小霞莅临材料学院,并与副院长沈宗洋、粉体材料科学与工程教研室主任鑫及就业专员做了诚挚的洽谈

首先,宋书清院长向学院老师介绍了公司基本情况:新纳材料科技股份有限公司成立与1994年,是横店集团的成员企业,是主要从事无机非金属材料研发、生产和销售的高新技术企业。主要产品包括二氧化硅、电子陶瓷等。二氧化硅主要用于轮胎、鞋类、硅橡胶、医药等领域;电子陶瓷产品包括陶瓷基板、陶瓷结构件、静电吸盘等,主要用于电子元器件、光伏、储能、电动汽车、半导体等。公司与多家国内外优秀学术机构、高等院校和科研院所合作,目前拥有4家高新技术企业,荣获149项专利(截至至2022年5月)

9AF6A

副院长沈宗洋首先对浙江新纳材料科技股份有限公司的到来表示热烈欢迎。他介绍了学院和各个专业的基本情况,同时强调,学院致力于实行校企共建共享,积极打造专业特色培养模式。在充分介绍学院学科特色的基础上,他表示希望能够通过本次活动,在校企之间建立合作桥梁,为双方赋能,在毕业生就业创业、实习实训、人才培养、课程建设等方面可以达成充分合作。

1E0C6

此次座谈会的开展,是学院全面深化校企合作,实现校企供需对接的体现,为进一步拓宽合作广度和深度,寻找校企更多的融合点和创新点,形成促进学校毕业生更高质量就业、助力用人单位选才的双赢局面奠定了良好基础。

今后,学院将基于办学优势与特色继续与行业企业开展深入、广泛、务实的合作,校企双方定期互访交流,共商人才培养模式,构建学校企业就业育人工作长效机制。