材料学院副院长陆琳开展“访企拓岗促就业专项行动”——企业进校园活动
2023年04月14日 12:19  访问量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署,进一步加强校企在人才培养、产教融合、平台共建等方面的合作,拓宽毕业生就业渠道和资源,全力促进毕业生更加充分、更高质量就业,材料学院积极响应,开展访企拓岗促就业专项行动。4月14日,材料学院副院长陆琳在A4楼210会议室接待了赣州富尔特电子股份有限公司企业,并进行了深入的校企合作探讨。

B761C

陆琳副院长首先对赣州富尔特电子股份有限公司一直以来与我院深入开展人才培养交流、大力支持学生就业工作表达了感谢。他指出,材料学院始终坚持立德树人根本任务,坚持就业育人目标,优化专业布局,创新育人模式,人才培养质量得到用人单位的高度认可。学院也将积极促进人才培养与企业用人需求精准对接,实现毕业生更加充分、更高质量就业创业,更好地服务地方经济社会高质量发展。同时也指出希望与赣州富尔特电子股份有限公司加强联系,做好两方面工作:一是创新人才培养模式,通过教师交流、学生实习、实践培训、校企共建等形式,全面推进产教融合落到实处,打开教学改革全面育人、创新思路促就业的新局面。二是探索校企协作新机制,以市场需求为导向,创新企业和学校协同育人机制。杜绝闭门造车现象,构建校企联合与供需对接,有目标地、引导性地培养学生、促就业的新形态。

此次与赣州富尔特电子股份有限公司的深度合作,有效拓宽了人才引进和培养渠道,积极发挥资源优势、市场优势等,携手建立资源共享,凝心聚力促发展的良好局面。

赣州富尔特电子股份有限公司(股票代码872572)是一家专注于高性能稀土永磁材料及其应用产品研发、生产和销售的国家级高新技术企业、国家绿色工厂、国家专精特新小巨人企业、国家知识产权优势企业。公司成立于2011年,目前已具备年产3000吨高性能磁钢的生产能力,2022年启动了二期年产5000吨磁材生产项目建设。公司产品广泛应用于手机、无人机、新能源汽车、工业节能电机和磁浮轨道交通等领域,坚持在细分领域做精做特,尤其是在手机扁平振动马达、自动对焦马达(VCM音圈电机)和工业节能电机等领域的市场占有率位居全国前列。公司成立以来,不断引进人才,完善人才队伍建设,深入开展产学研合作,积极组建科研创新平台,全面提升企业科技竞争力!