首页 - 校友风采 - 正文
陈焯佑:自然の陶地追求者
 2015/04/16 00:00:00 访问量:  

 

 

       
       陈焯佑,1986年从景德镇陶瓷学院毕业后,分配到佛陶集团公司下属人民瓷厂工作。他主动要求到生产第一线参加实践工作,由车间技术工作做起,第二年初被提拔为车间副主任;之后又干过技术科长、质检科长、工会干事等。1992年调到南庄恒生厂任厂长。在国营企业的大潮中学习了不少企业管理知识,为他今后事业的发展积累了一定的基础既能。1993年,陈焯佑辞职到民营企业做厂长。1994年开始创办第一家属于自己的企业中源磨具厂,生产工人、会计、死机、厂长一肩挑,进行艰难的原始积累。1998年与校友创办英业腰线厂。2000年创办了自然の陶(佛山)有限公司,进行企业转型,专门生产文化石及环境艺术砂岩等系列产品。同年又与校友合作创办金树林剥离陶瓷装饰材料有限公司,投资研究开发金水、金膏系列产品,填补了国内高档金膏的技术空白。2001年响应国家号召开发西部,合作投资建成四川广乐陶瓷有限公司,大大提升了四川西部瓷都的瓷片整体水平,为当地社会做出了应有的贡献。2004年投入大量人力、物力研究开发高的抛釉转,从200x200mm开始投入生产,不断进行技术开发,将抛釉技术推向一个最新、最高的境界,抛釉转的规格从300x300mm300x450mm,从300x600mm600x600mm,直至800x800mm的超大规格标准,创造了全球最大规格抛釉转,并形成批量生产,这在全国属首创。2004年同时开发了国内目前继续的环境艺术砂岩、船木艺术装饰等一大批绿化、美化环境的艺术产品。        
     

Copyright © 景德镇陶瓷大学材料工程学院 版权所有 地址:景德镇陶瓷大学新区A4楼 邮编:333403 电话:0798-8499678
技术支持:景德镇陶瓷大学移动互联协会