材料科学工程学院丨“学雷锋”志愿服务月系列活动总结
2024年03月20日 16:51  访问量:

2024年3月5日是第61个“学雷锋纪念日”,雷锋精神穿越时空、传承不息,影响塑造了无数中国人的心灵世界,激励着一代代中华儿女勇于担当、敢于奉献。材料科学与工程学院在“学雷锋”志愿服务月通过举办丰富多彩、形式多样的活动带领学院师生深刻领悟雷锋精神的内涵,用实际行动弘扬雷锋精神。

(一)“青春护绿,你我同行”义务植树活动

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,引导学生牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的绿色理念,45个植树节到来之际材料科学与工程学院组织学生开展“青春护绿,你我同行”植树节志愿服务活动,倡导学生们关注环境、爱护地球,争做新时代雷锋精神的传承者和践行者。

雷锋月遇上“植树节”,“志愿红”播种文明绿。志愿者们以“植树节”为契机,围绕主教旁的树林开展志愿服务活动。活动过程中,志愿者们,各个环节衔接有序,呈现出一派热火朝天的劳动景象,展现了同学们干劲十足的精神面貌和齐心协力的团队精神。

一花一草皆生命,一枝一叶总关情。本次青春护绿,你我同行”植树节志愿服务活动,同学们用实际行动阐释着植绿的热情,为陶大的绿色建设贡献力量。材料科学与工程学院将以此次活动为契机,深入推进实施“生态育人,育生态人”工程,引导师生树牢绿色发展理念,争做生态文明建设的倡导者、引领者和践行者,为文明校园建设增添绿色风采、厚植生态底色。

“赓续雷锋精神,青春助力社区”活动

2024年国际妇女到来之际,材料科学与工程学院党委组织女生党员前往景德镇珠山区黄泥头社区开展慰问困难妇女志愿服务活动。

根据社区工作人员安排,同学们首先和困难妇女代表召开座谈会,了解她们生活中的困难。座谈会后,同学们向困难妇女送上鲜花和水果。随后,同学们和妇女代表们一起开展趣味活动。通过此次活动,同学们表示今后将继续关注困难群众,延伸关爱服务的触角,搭建爱心平台,凝聚多方力量为妇女群众办好事、办实事、解难事,发挥新时代学生党员的先锋模范作用。

本次“学雷锋”系列活动是我院弘扬雷锋精神的生动实践,下一步,我院将继续贯彻绿色发展理念,传承雷锋精神,积极组织形式多样的活动,切实增强广大学生的获得感、幸福感,助力我院高质量发展。