【聚焦审核评估】 材料科学与工程学院组织学生认真学习审核评估手册
2024年03月07日 16:01  访问量:

为进一步加强学生爱校荣校教育,引导学生充分了解我校本科教育教学审核评估的基本知识,开学以来材料学院以学生干部集体学,班级专题班会学,党团支部小组学的形式组织学生开展《本科教育教学审核评估学习手册(学生版)》学习活动。

3月5日,针对全院主要学生干部开展《本科教育教学审核评估学习手册(学生版)》专题学习会。

各班班主任、辅导员纷纷组织班级开展《本科教育教学审核评估学习手册(学生版)》专题班会。

辅导员、班主任向学生介绍了本科教育教学审核评估对学校发展和学生发展的重要意义,带领同学们学习了《本科教育教学审核评估学习手册(学生版)》,对新一轮审核评估的指导思想、我校接受审核评估的具体类型与时间、校情校史、专业建设、人才培养理念、目标及审核评估的工作程序等一系列知识点进行了详细介绍。各班级还采取动员学生干部、学生党员组织学生进行自学,充分发挥学生干部的引领作用,引导广大学生以更高的学习热情、更强的使命担当参与到本科教育教学审核评估工作中。

组织团员青年开展小组讨论学习《本科教育教学审核评估学习手册(学生版)》

21环工2班李皖平在学习《本科教育教学审核评估学习手册(学生版)》后表示,“学校的人才培养理念脑手并用、科艺结合、专攻深究让我对学校的本科教育有了更深入理解。回顾过去,我过于注重理论学习,忽视了实践操作。在学习手册之后,我将开始注重将知识转化为实际能力,并尝试科艺结合的学习方式,体验跨领域乐趣和成就感。”

此次集中学习对营造“人人关心评估、人人重视评估、人人参与评估”的良好氛围具有积极意义,并推动学生树立更高学习目标,为专业学科建设贡献力量。下一步,学院将以本次学校审核评估评估为契机推动学院建设,致力于提升人才培养质量,为学院全面内涵式发展不懈努力。