2024年01月18日 10:37  访问量:

根据学校党委统一部署,1月17日,景德镇陶瓷大学党委2023年常规巡察第一巡察组巡察材料科学与工程学院党委班子反馈会和情况反馈会召开。校党委委员、副校长陈云霞,校纪委副书记、党委巡察工作办公室主任、党委巡察工作领导小组成员张志成,党委第一巡察组组长曾芝芳、副组长操维琦、巡察组全体成员,材料科学与工程学院党委领导班子成员,材料科学与工程学院全体教职员工参加会议。

在党委班子反馈会中材料科学与工程学院党委书记蒋方乐签收反馈材料,巡察办主任张志成传达党委书记李良智同志听取巡察汇报时的点评讲话和巡察工作领导小组会议精神以及巡察整改工作要求。

情况反馈会中,党委第一巡察组组长曾芝芳反馈巡察情况。随后,材料科学与工程学院党委书记蒋方乐表态讲话,他表示材料学院将切实把各项整改要求落到实处,着力推进材料学院各项工作再上新台阶。

会议最后,校党委委员、副校长陈云霞讲话并提出几点要求:一是要深化思想认识,深刻领会巡察整改的重要意义。以巡察整改为契机,围绕人才培养、科学研究、学科建设、学生管理和作风建设等重点工作,“走在前、勇争先、善作为”,深入反思,精准发力,破解难题,促进高质量发展;二是要扛牢政治责任。坚持党政同责,落实学院党委主体责任和纪委监督责任;学院党委书记作为整改第一责任人,要亲自部署、亲自过问、亲自督办,在抓落实上要见真章、动真格、求实效;班子其他成员要履行好“一岗双责”,对分管领域各项整改任务直接抓、抓具体、抓到底;三是要强化标本兼治,加强巡察整改成果运用。把整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,坚持“全面整改”与“突出重点”相结合,“聚焦问题”与“举一反三”相结合,“当下改”与“长久立”相结合,在高质量完成整改的基础上,着力解决共性问题和深层次问题,标本兼治,巩固拓展巡察成果。