材料科学与工程学院开展考研慰问活动
2023年12月13日 16:10  访问量:

在2024年全国硕士研究生考试来临之际,为坚定考研学生信心,缓解备考压力,12月6日,材料科学与工程学院于8号楼108自习室开展2024届本科生考研慰问活动。学院党委书记蒋方乐、院长汪永清、副院长沈宗洋出席本次活动。

蒋方乐代表学院向积极备考的同学们表示关心和慰问,并对同学们提出三点建议,一是要坚定信心,坚持到底。信心是最强的动力,只有坚定信心的同时采取有效的复习方法,才能取得事半功倍的效果。二是劳逸结合,健康体魄。在考研冲刺阶段,注意保暖和饮食并做好个人防护。三是心态调整,放平心态。在冲刺阶段,保证复习进度的同时,学会释放情绪,切忌浮躁、焦虑,适当排解不良情绪,以最好的状态迎接考试。

随后,汪永清和沈宗洋为考研学子分发学院精心准备的“一研成定”考研大礼包。定制礼包中装有七件暖心礼品,寓意满满。希望这些美好心意能够为全体考研学子温暖护航,化为他们前进途中的磅礴力量,支撑他们矢志奋斗,考取心仪院校。

材料科学与工程学院一直以来高度重视学生的考研升学工作,将考研指导纳入学风建设的重要内容,创建了以立德树人为导向、全过程考研帮扶的工作格局,通过设立学生考研自习室、开展考研经验交流会、考研动员指导、举办考研慰问活动等措施营造良好的考研氛围,促进学院近年来考研升学率稳步提升。