校党委委员、纪委书记伍恒光来我院调研
2023年11月14日 16:53  访问量:

11月13号下午,校党委委员、纪委书记伍恒光,校纪委副书记、党委巡察办主任张志成,2023年第一轮巡察第一巡察组组长曾芝芳,党委办公室副主任、党委巡察工作办公室副主任汪华林,2023年第一轮巡察第一巡察组副组长操维琦,外国语学院党委副书记、纪委书记张毅蕾来我院进行调研。

会上,学院党委副书记、院长汪永清同志围绕学院概况、师资队伍、学科发展和专业建设情况、人才建设和培养、科研等方面工作进行了汇报。学院党委副书记、纪委书记计镇华围绕学院落实党建工作责任制、党风廉政建设责任制、意识形态工作责任制情况等进行了汇报。

在最后讲话中,伍恒光对学院工作表示充分肯定。并为做好下一步工作提出了三点要求:一是要坚定政治方向,以制度建设为抓手,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记考察江西重要讲话精神,强化师风师德建设,加强青年教师人才引育,做好学生思想政治教育及就业工作,紧扣党和国家工作大局,坚持做好“双融双育”工作。二是要加强团队建设,以党的二十大提出的“教育、科技、人才”三位一体融合发展为目标,借助学术交流、人才交流、技术合作等方式,充分发挥学科评估促进建设作用,加快一流学科建设步伐,推动教育改革工作更进一步。三是学院纪委要发挥作为,严格落实党风廉政建设责任、监督党员领导干部履行党风廉政建设“一岗双责”,严格执行“三重一大”制度,严格落实重大事项请示报告制度、领导干部外出报备制度,及时传达学习贯彻党中央、省委重要会议精神及学校党委决策部署,持续巩固全面从严治党工作成效,压实党风廉政政治责任。

随后,伍恒光书记一行参观调研了材料学院科研团队平台建设情况,并与师生进行了交流。学院全体党政领导及科级以上干部参加了此次调研会。