“警惕电信诈骗,建设平安校园” 材料科学与工程学院召开研究生防范电信诈骗主题班会
2023年11月09日 22:11  访问量:

为有效增强我院学生对电信诈骗防范意识,营造平安和谐的校园环境。近期,材料科学与工程学院在研究生大楼626组织开展了“警惕电信诈骗,建设平安校园”主题班会。

本次班会由研究生辅导员许彦禛老师主持。班会围绕“什么是电信诈骗”、“常见的电信诈骗套路”、“如何预防电信诈骗”三个方面向同学们详细讲述了电信网络诈骗的危害。会上,许老师通过分析一系列真实的电信诈骗案例,帮助同学们更好地识别潜藏在身边的诈骗陷阱,避免上当受骗。以此提醒同学们要树立牢固安全意识,加强安全知识学习,提高自我保护意识和安全防范能力。

通过召开此次防诈骗专题班会,使同学们清楚地认识到电信网络诈骗的严重危害,进一步增强了同学们防骗意识。电信诈骗,防不胜防,希望所有同学都能够学会自我保护,练就一双能够辨别是非的慧眼!自觉远离和抵制电信网络诈骗,共同营造和谐美好的平安校园。