助学青春|材料学子积极开展资助政策宣传活动
2022年08月30日 16:34  访问量:

为切实做好国家资助政策宣传,推进受助学生感恩、励志和社会责任感等教育,提升资助政策知晓率。材料科学与工程学院学生积极响应国家号召,返家乡进行资助政策宣讲。让我们一起来听听他们的心声吧!

20无非4班 李博

作为从农村走出来的学生,我想尽一己之力,让家乡更多的学生和家长们了解国家的相关学⽣资助政策,从而激励广大家庭经济困难学生努力学习,回报社会。

通过走访大学新生,有针对性的宣传陶大的助学政策,并鼓励其加入乡村微信群,进行线上宣传和讲解。此次宣讲活动,使家乡人对国家和学校资助政策有了进一步了解,在对资助政策的解读中,感受到国家与学校的关爱。

21粉体1班 王凯

利用暑假宣传国家助学政策,对我来说是一件意义重大的事。通过与社区工作人员的协商,成功在社区组织了一场资助政策宣传活动,让更多家乡人认识到,助学政策能够帮助家庭经济困难学生有学可上、有书可读,是一项惠及民生的重要政策

通过开展此次助学政策宣传活动,我更加深刻的体会到国家、社会、高校对家庭经济困难的学生的帮助,让我对国家、社会、高校的感激之情更加深切。

D8C87

21能源1班 王涛

今年暑假,我和家乡的准大学生们在村委会会议厅开展了一场“助学.感恩”的宣讲会。我为大家详细介绍了一些国家、社会、学校的资助政策,并耐心解答了他们提出的有关资助政策的相关问题。

同时,就“感恩”一词展开讨论。成才先成人,成人当感恩。追梦的路上,有无数坎坷和阻碍,受惠于周围人的善意,我们才不惧风吹雨打,继续奔赴未来。衣食生活上,我们有父母的养育;学习求知上,我们有老师的教导;求学筑梦中,我们有国家的帮助。

“吃水不忘挖井人”,心怀感恩,是成人的关键,我们应当牢牢铭记感恩,感恩父母,感恩老师,感恩社会,感恩国家。

94273

多年来,景德镇陶瓷大学材料科学与工程学院紧紧围绕“立德树人、育人成才”开展资助工作,建立全方位育人的资助工作体系。坚持将资助育人工作与大学生思想政治教育相结合,在帮困资助之余,培养学生感恩精神,引导学生将感恩化为成长的动力,不断精进自我,奋发图强,在党和政府的关怀下成长为社会的栋梁之材。