材料学院举办团委学生会制度宣讲会
2020年11月24日 23:54  访问量:

为加强材料学院团委学生会成员对材料团委学生会原有及新加制度的了解,增加团委学生会成员的纪律性,保证团委学生会工作有序、高效的进行,11月22日下午4时,材料学院团委学生会在我校湘湖校区尚学楼301教室开展材料学院学生会制度宣讲会。材料学院团委老师朱姝妍及团委学生会全体成员120余人参与此次宣讲会。会议由团委学生会纪检部李晗主持。

十一位宣讲人认真仔细地向学生干部讲解了团委学生会的各项制度。

学生会办公室程祥为大家讲解仓库物品借出及归还制度

学生会办公室陈欣萍为大家讲解报账制度

团委纪检部徐利祥为大家讲解团委学生会办公室值班制度

团委纪检部吴锦智为大家讲解团委学生会请假制度

团委纪检部吕心省为大家讲解团委学生会点到制度

团委纪检部窦贵锁为大家讲解团委学生会会议记录检查制度

团委纪检部任润萍为大家讲解团委学生会纳新制度

团委纪检部董一泽为大家讲解团委学生会奖惩制度

团委纪检部罗宇豪为大家讲解团委学生会清退制度

团委纪检部彭晗蕾为大家讲解团委学生会退会制度

团委素拓部翁欣欣为大家讲解第二课堂学时宣讲制度

随后,学生干部黄小龙总结发言。他对11位宣讲人的宣讲表示由衷地感谢。他提到“无规矩,不成方圆”,强调了此次制度宣讲会的意义所在,并希望团委学生会的组织性与纪律性可以越来越好。

最后,朱姝妍老师做总结发言。她以“初心”为主题,表达了对各年级学生干部的期望。她表示,每个学生干部在不同的工作阶段都应该学习能让自己受益终身的本领,在工作中犯错不可怕,因为反思并改正才能让自己真正成长。此外,她希望全体学生干部能够有强烈的集体荣誉感和归属感;学会热爱,热爱材料学院,热爱材料学院团委学生会,热爱这个工作和这个身份。

希望大家都能够严于律己,做到知行合一,为材料学院树立纪律严明的蔚然风尚。