材料科学与工程学院“宏宇”奖助学金十周年庆隆重举行
2020年10月14日 09:13  访问量:

2020年10月12日下午2时,景德镇陶瓷大学材料科学与工程学院“宏宇”奖助学金十周年庆典活动在景德镇陶瓷大学湘湖校区国际学术报告厅举行。

出席本次活动的领导有江西省教育厅学生资助管理中心副主任毛本其,景德镇陶瓷大学党委副书记、副校长吕品昌党委委员、副校长陈云霞学工部(处)副部(处)长王晓丽。出席本次活动的嘉宾有中国陶瓷工业协会副理事长兼秘书长侯文全,中国建筑卫生陶瓷协会秘书长宫卫,广东宏宇集团顾问欧家瑞、董事长助理叶劲立、市场总监王勇材料学院党政领导以及材料学院师生代表200余人出席活动本次活动由材料学院院长李月明主持。

首先,景德镇陶瓷大学党委副书记、副校长吕品昌对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,并对在座同学提出三点要求:一青年人要“胸怀大志”,将个人发展与国家前途结合,承担起历史赋予我们的责任。二青年人要“肩有担当”,青年一代应培养自身的担当精神。三青年人要“腹有诗书”,勤于学习、敏于求知,真正做到学以立德、学以增智、学以创新

材料学院党委书记江向平对广东宏宇集团十年来对材料学院的关心与帮助表示感谢,并简单介绍了广东宏宇集团和宏宇奖助学金。

江西省教育厅学生资助管理中心副主任毛本其对获得奖助学金的学生表示热烈祝贺,同时希望陶大学子能够在今后的学习生活中明确自己的目标,坚持自我,不惧困难,勇往直前。

中国陶瓷工业协会副理事长候文全表示捐资助学是功在当代,利在千秋的宏伟大业。教育不仅是国家的责任,更是社会的责任。希望全行业全社会都能重视教育,关心青年成长。

中国建筑卫生陶瓷协会秘书长宫卫表示宏宇集团坚持十年为景德镇陶瓷大学提供奖助学金,不仅是其社会责任感的体现,更是对国家教育强国的号召的积极响应。

广东宏宇集团董事长助理叶劲立感叹到,“宏宇”奖助学金十年间已奖励资助了上千名学生,希望“宏宇”奖助学金能帮助到更多学生,为陶瓷行业贡献一份微薄之力。

材料学院学生代表濮秦蘅感激到,宏宇”奖助学金的帮助鼓励下她将继续努力,将来回报国家社会。

随后,广东宏宇集团顾问欧家瑞为大家作了《助学增国力,共圆兴邦梦》的主题报告,他说道,坚持十年设立“宏宇”助学金是秉承着“大宇宙,大胸怀,大发展”的文化理念,资助和鼓励陶瓷专业学子学好专业知识,是在为中国陶瓷行业的发展贡献力量。他以“十年携手迎双灿,百载征程越万关”作为报告的结尾,希望在以后能继续与材料学院携手共进,为中华民族的伟大复兴努力奋斗。

接着,广东宏宇集团欧家瑞先生、王勇先生为材料学院颁发“宏宇杯”田径运动会专项基金。

最后,材料学院党委副书记高树太宣读2020年“宏宇”奖助学金获奖者名单,主席台领导嘉宾为获奖个人和集体进行颁奖。

据悉,2011年4月,广东宏宇集团在材料学院设立“宏宇”奖助学金,用于表彰、鼓励在学习成绩优秀和科技竞赛成就突出的集体和个人,资助家庭经济困难的学生顺利完成学业,赞助材料学院各项校园文体活动。宏宇奖助学金自设立以来,已经连续颁发十届,共计100余万元,受奖励集体累计近50个,受奖励和资助的学生1300人次。“宏宇”奖助学金的设立,意在鼓励材料学子发愤图强、勤学奋进、创优争先,不断开拓自我、提升自我,同时也为学校营造了良好的学习氛围,培养更多的优秀人才。