首页 - 新闻公告 - 学院新闻 - 正文
材料科学与工程学院召开“十四五”发展规划编制启动会
 2020/07/12 20:00:00 访问量:  

 

 

为全面推进我校“十四五”发展规划编制工作、进一步落实梅书记提出“重塑材料之强”的指示精神,材料学院“十四五”发展规划编制启动会于7月12日上午在我校工程中心第二会议室举行,全体党政班子、教研室主任、导师组组长以及行政人员等20余人参加此次会议,本次会议由副院长沈宗洋主持。

首先,沈宗洋介绍学院“十四五”发展规划编制工作方案。随后,各参会人员就学院“十四五”发展规划具体内涵进行了讨论,明确了规划的具体内容,确定了各专项规划的具体执笔人。最后,李月明做总结讲话,李月明指出,发展规划是学院发展的科学指南和行动纲领,要充分认识做好规划编制工作的重要意义,准确把握高等教育改革发展新趋势新要求,紧贴国家、区域发展战略,坚持立足当前与谋划长远相结合,科学编制“十四五”时期学校事业发展规划。李月明强调,学院要在充分总结学院“十三五”规划执行过程中的经验,准确把握学院的发展战略定位,提出“十四五”发展规划的远大并可落实的具体目标。特别是在新增博士点学科,新增专业和专业建设目标,人才队伍建设,科学研究以及实验室建设等要科学规划,要制定材料学院为景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设的规划目标和任务,使学院在“十四五”期间上一个台阶,努力完成梅书记对学院提出的“五个一”工程的战略目标。李月明强调,“十四五”规划要特别加强党建工作方面的规划,落实立德树人的根本任务,在课堂思政、党员发展等制定具体规划目标。

会议同时强调,在工作实践中,各部门要准确把握规划研制工作整体安排,明确时间节点、任务分工和工作要求,把握形势要求,吃透政策精神,坚持质量标准,厘清工作思路,切实提高“十四五”发展规划的整体质量水平,为材料学院提供科学前瞻的发展规划支撑。

Copyright © 景德镇陶瓷大学材料工程学院 版权所有 地址:景德镇陶瓷大学新区A4楼 邮编:333403 电话:0798-8499678
技术支持:景德镇陶瓷大学移动互联协会