19级无非一班、材化班开展关于“锦瑟年华,不负韶光”主题活动
2019年09月23日 15:13  访问量:

为了加强材料学院19级新生班级间的交流,让19级新生树立正确的价值观,明确大学生涯规划,9月22日晚,19级无非一班和材化班在研究生楼120教室开展关于“锦瑟年华,不负韶光”的主题活动。活动邀请了19级无非一班班主任孙熠老师、材化班班主任李凯老师、材料学院研究生和大三大四的同学。

活动在孙熠老师的发言中拉开帷幕,八位来自材料学院高年级的同学依次上台分享了他们的大学经历。

谈翔同学向在座19级新生分享了自己精彩的大学生活,讲述了大学与志同道合的人做志趣相投的事带来的感受和帮助;潘国翔同学强调了大一课程的重要性,他建议在大学的各个阶段都要做好相关准备;蓝志华同学将兴趣与专业课相结合,开启了大学不一样的篇章。身为班干的他认真负责,带头管理好班集体;刘亚楠同学用社团活动丰富自己的课余生活,而非沉溺手机游戏。他提出每个阶段都要有相应的目标;何瑞同学分享了班长兼团支书如何分配班级工作,她向大家证实了常存感恩之心会走得更远;潘昌余同学认为自己作出的每一个选择,都是最好的选择。一路走来,他无愧于心,充分理解了吾日三省吾身所传达的精神,向大家介绍了两个好朋友——图书馆和体育馆;石林同学认为身为大学生,做事要有大的格局,要有勇于做基石的奉献精神,努力延长自己的保质期,提高自己的能力;濮秦蘅同学希望在座新生能有打破常规、走出舒适圈的勇气,多留意别人的做事方法,只有走出去,才能看到更远的风景。

八位高年级同学做出分享后,在座新生积极向他们提问,他们也耐心地作出详细全面的解答。

活动最后,孙熠老师做总结发言。他说道,在座的同学们在大学要树立目标,志存高远,而非玩物尚志,碌碌无为。大家要严于律己,注意取舍,努力做一个德才兼备的陶大学子,规划好大学四年的生活,让大学不留遗憾。