景德镇陶瓷大学材料科学与工程学院2019年“顺成陶瓷奖励基金”颁奖典礼
2019年06月28日 09:57  访问量:

(文/李乔平 图/李彦昕 黄钧浩)627日上午9时,景德镇陶瓷大学材料科学与工程学院2019顺成陶瓷奖励基金颁奖典礼在我校湘湖校区国际学术报告厅隆重举行。

出席此次活动的领导嘉宾有:景德镇陶瓷大学党委书记江伟辉教授,佛山高明顺成陶瓷有限公司总经理霍德炽先生、厂长兼生产部经理杨秋先生、研发总监黄文锋先生、技术部经理邹为立先生、技术部经理胡迅先生,校教学质量监测与评估中心主任兼教务处副处长李莉,校党委学工部部长刘家金,校团委书记常成玉,材料学院党委书记江向平、院长李月明、党委副书记高树太、副院长汪永清、沈宗洋,材料学院国家实验教学示范中心主任罗民华。2019年顺成陶瓷奖励基金获得者及材料学院部分师生代表共计200余人到场参加。

李月明介绍顺成陶瓷集团情况:广东佛山高明顺成陶瓷有限公司成立于1998年,以建成“世界领先的建陶集团”为目标,秉承“以人为本、品质为先”的经营理念,为广大用户打造“顺居空间,顺意生活”,推动人居与环境的可持续发展。历经20年的发展与沉淀,集团已成为国内规模大、产能产值高、配套完善的大型陶瓷集团之一,服务超过千万户家庭,集团产品出口欧美、中东、东南亚等地区,被广泛应用于大型标杆项目。完善的终端销售服务与工程服务体系,为广大客户提供专业贴心的品质服务,得到业界消费者的广泛认可。

领导嘉宾分别为获得顺成陶瓷教师本科教学专项基金和顺成陶瓷学生科技创新基金者颁奖。

获奖老师代表——校我最喜爱的老师徐玉欣发言。他对顺成陶瓷集团的支持和善举表示感谢。他说道,只有真正的“教好书,育好人”,扎扎实实地工作,才能不愧对各界的关心和支持。他认为,作为教师,应该常怀感恩之心,大力弘扬中华民族传统美德,不断培养学生的良好品质,通过教育和传承,使之成为振兴中华的强大精神动力。不断提高修养,提高业务能力,提高教学水平,把知识真正传递到学生手中。加强顺成陶瓷有限公司与材料学院教师及研究人员的合作交流,使相关科研成果顺利转化为生产力,为社会创造更多的财富。

获奖学生代表——2015级博士研究生张筱君发言。她说道,顺成陶瓷奖励基金就像是一根写满爱心与梦想的接力棒,将它传递到每一位努力学习奋斗的人手中。她表示,将来无论在何职位,都会秉持“诚朴恕毅”的校训,努力拼搏,用自己的成绩来回报母校和社会。

霍德炽先生在颁奖典礼上发表讲话。他对获奖的老师和同学表示衷心的祝贺。他表示,能为陶大学子提供更广阔的平台、为陶瓷事业培养更多的优秀人才尽到自己的绵薄之力,他很高兴。他说道,陶瓷企业要做大做强,这面临着很大的挑战。青年学生应当志存高远,为实现梦想而努力奋斗。他相信,青年学生前程可待,未来可期!同时,他也希望未来陶大学子的梦想能在顺成陶瓷集团开出灿烂的花朵!

江伟辉对顺成陶瓷有限公司对学校的关心和支持表示热烈的感谢。他说道,本次在材料学院设立顺成陶瓷奖励基金,目的是激励广大教师积极投身教学工作,引导同学们注重专业,鼓励同学们积极进取、勇争先进,成为品学兼优的大学生,为我国建陶行业发展培养更多的高素质人才。他向在座师生提出三点希望:一、希望广大师生坚定目标、持之以恒。作为青年学生,要坚定信念,相信未来,把自己的人生价值同祖国的发展、社会的需求以及行业的变化紧密联系起来。二、希望广大师生要坚持创新、终身学习。课有终结,学无止境,广大师生要树立终身学习的理念,与时俱进,与时偕行。三、希望广大师生要常怀感恩之心、常举谢恩之行。一个人的成长离不开国家、社会以及社会各界的关心和帮助。广大师生要记住这份沉甸甸的爱,要有感恩心,传递爱心,回报社会。