第五届材料学院无机化学竞赛决赛
2019年06月19日 14:46  访问量:

(图/李乔平 文/孟令业)618日下午4时,材料学院于我校湘湖校区A4407会议室举办了第五届材料学院无机化学竞赛决赛。出席此次比赛的领导嘉宾有:材料学院副院长沈宗洋、化学教研室主任展红全、化学教研室副主任赵戈、化学教研室老师郭平春、学工办主任周生娣、团委书记邬美洪、学工办老师冯永。材料学院各年级学生代表共60余人观看本次比赛。

无机化学竞赛作为材料学院的一个特色活动,是材料学院学风建设的特殊方式。本次比赛经过层层角逐,共有十支参赛队伍脱颖而出,成功入围决赛。

在决赛中,各参赛队伍依次通过“小试牛刀”、“车轮淘汰”、“巅峰对决”三个环节决出胜负。各参赛队伍互不相让,争锋相对,运用自己所学的知识跨过了一道道关卡。最终,“一八粉体”队获得此次竞赛的冠军。

沈宗洋对竞赛环节进行点评。他说道,无机化学竞赛是材料学院竞赛的品牌项目之一。题目中的选项看似简单,但要选出正确答案则需要扎实的知识功底,而这些都反映出选手在学习生活中的刻苦努力。这场竞赛的目的,在于通过比拼来体现学习的乐趣,寓教于乐。他希望同学们通过此次竞赛,能够找到学习的乐趣,更加刻苦地学习新知识。

这场知识的对决在观众热烈的掌声中落下帷幕。材料学院无机化学竞赛的举办,旨在提高同学们的学习积极性和团队协作能力,为学院良好的学风建设起到了促进作用。