筑梦引航——2019年国家奖学金、国家励志奖学金获奖学生先进典型事迹报告会——材料学院分会场
2019年06月01日 08:10  访问量:

(图/李乔平 文/曾颖晨)为营造材料学子勤奋学习、顽强拼搏、开拓进取的良好氛围,激励广大学生成长成才,5月30日下午4时,筑梦引航——2019年国家奖学金、国家励志奖学金获奖学生先进典型事迹报告会(材料学院分会场)在我校湘湖校区A4楼407会议室举行。

主讲成员有:材料科学与工程学院2017级新能源材料与器件专业付洋洋、体育与军事教学部2016级体育专业刘清华、管理与经济学院16级财务管理专业廖雯、机械电子工程学院2015级电子科学与技术专业王伟。材料学院学生共计40余人到场聆听。

付洋洋说道,他来自寒门家庭,家中生活条件艰苦,但他一直乐观地面对。在生活中,他努力做一些力所能及的事帮助家庭解决重担。在学习上,他刻苦学习,积极参加各种活动,得过院校级奖项。他积极阳光,超越自我,一直坚定心中的梦想,相信未来。

刘清华讲述了从入学到现在丰富多彩的经历。她担任班上的宣传委员,是入党积极分子、优秀学生干部、三好学生,曾获得各院级、校级奖项。她表示,她一直以提高自身综合素质为目标,以全面发展为努力方向,树立正确的人生观和价值观,努力成为一个优秀的人。

廖雯以“坚定理想,励志成长”为主题,阐述了坚定理想信念的巨大意义。她讲述了她的太爷爷在战争中牺牲和大凉山救火英雄牺牲的事迹,传递出了爱国之信念的伟大力量。她励志成为一个有理想有担当的大学生。因此,在大学三年,她脚踏实地,努力提高自身综合素质,在各个方面都取得了进步。

王伟以“生命不息,奋斗不止”为主题,与在座的同学分享四年的大学经历。他在享受丰富课余活动带来的乐趣的同时,以学习为主旋律。在课外,他积极参加各种活动,提高自身的能力;在课上,他聚精会神,紧跟老师的思路,积极回答老师提出的问题。他通过努力已经考取了江西财经大学研究生,他已收拾好行囊,准备用坚定的步伐去迎接未来的挑战。

此次宣讲以校先进学生为典型,旨在发挥先进学生的榜样力量和导向作用。希望每一位材料学子都能发扬他们身上的精神品质,在学习和生活中,用辛勤的汗水和默默的耕耘谱写美好的明天,展示当代大学生的风采。