“践行五四精神,唱响青春乐章”合唱比赛
2019年05月29日 07:51  访问量:

(图/伍罡毅 赵成辉 文/李乔平)5月28日晚7时,由共青团景德镇陶瓷大学委员会主办,材料科学与工程学院团委及学生会承办,校大学生青花艺术团协办的景德镇陶瓷大学“践行五四精神,唱响青春乐章”合唱比赛在我校湘湖校区学生活动中心大礼堂隆重举行。

出席本次比赛的领导嘉宾有:校团委书记常成玉老师,材料学院党委书记江向平老师,材料学院院长李月明老师,材料学院党委副书记高树太老师,国家实验教学示范中心主任罗民华老师以及各学院团学老师。担任本次比赛的评委老师有:校党委宣传部副部长计颖老师,校团委副书记吴丹妤老师,党委(校长)办公室戚润亭老师。

主持人介绍了到场的嘉宾和评委老师,并说明了比赛的规则和注意事项。各个参赛队伍依次按照抽签顺序入场比赛。在紧张而欢乐的气氛中,合唱比赛正式拉开帷幕。

各个参赛队伍有序地进行着比赛,高亢嘹亮的歌声,激动自信的表情,精彩繁复的形式等都给评委老师和观众留下了深刻的印象。他们用嘹亮的歌声唱响五四精神,带现场观众们一起重温了那段激情燃烧的岁月。一首首经典的红色歌曲在大礼堂内久久回荡,唱出了陶大青年的朝气与活力。

比赛过程中,景德镇陶瓷大学第十七届国旗护卫队为大家带来了军旅舞蹈《跨越》。矫健的身姿,干脆利落的动作,他们将军人如云霞般光彩熠熠、似白杨般苍劲挺拔的精气神表现得淋漓尽致。校大学生青花艺术团带来的合唱表演《我爱你中国》,深切地唱出了青年学子对祖国的热爱与憧憬。

一首首动听的歌曲,让人心潮澎湃。一段段优美的旋律,让人热血沸腾。此次“践行五四精神,唱响青春乐章”合唱比赛在观众的掌声中圆满落下帷幕。