第四届大学生金工技能团队赛及金工技能体验活动
2019年05月12日 17:52  访问量:

为庆祝五四运动一百周年及中华人民共和国成立七十周年,弘扬五四“爱国、进步、民主、科学”精神,激励和引导广大青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神, 5月12日上午八时,我校于景德镇陶瓷大学湘湖校区工程训练中心开展以“烙印青春·精金百炼”为主题的第四届大学生金工技能团队赛及金工技能体验活动。

上午八时十分,金工技能大赛开幕式于工程训练中心楼前准时举行。简单的仪式结束后,比赛正式开始。被列入此次金工技能大赛的工种有:钳工、车工、焊接以及电工。各参赛队伍在工作人员的带领下,各就各位,开始分工合作。材料学院共有四支队伍参加此次比赛。

经过近三个小时的辛苦制作,材料学院最终荣获二等奖一名,三等奖一名以及优秀奖两名。

(作品展示)

(材料三队二等奖)

(材料一队三等奖)

(材料二队、四队优秀奖)

此次大学生金工技能大赛不仅彰显了陶大学子的良好精神风貌,更为同学们提供了一个投身实践、展现自我的平台,同时,也丰富了同学们的课外生活。希望同学们在今后的生活中能够走出课堂,积极参加课外实践活动,丰富自身技能。