材料学院第五届大骨班的“个性化”定制
2019年05月15日 22:48  访问量:

5月14日下午4时,材料学院第五届大骨班展开了一场别开生面的“个性化”定制。材料学院第五届大骨班班主任欧阳瑞丰老师为大骨班成员们带来了一次不一样的活动。

欧阳瑞丰老师在人际交往小课堂中向大骨班成员们介绍了见面礼仪、形体礼仪、讲话礼仪的各种干货。在生活中,礼仪无处不在。这不仅仅是个人修养的体现,更是对他人应有的尊重。大骨班成员们在此次礼仪小课堂中学会了如何正确与他人交流沟通。

写数字挑战磨砺了大骨班成员们的心性。这一百个小小的数字,看似简单,却极大地考验了大家的细心与耐心。

为了锻炼大家的反应力和逻辑能力,欧阳瑞丰老师现场给出主题,让大骨班成员们在规定时间内完成思维导图。在绞尽脑汁思考的过程中,大家挑战了思维的极限,也学会了有条理地思考和整理自己的逻辑。

本次活动最后一个主题叫“微笑对视”。微笑是最好的语言,在这个环节中,大骨班成员们分成小组,模拟特定情境。在实践中大家不约而同发现,不管是面试,谈事情,还是朋友间交谈,微笑都能让气氛和谐轻松。

此次活动旨在提高大骨班成员们的人际交往能力,锻炼他们的逻辑思维。相信他们通过此次活动,定能够收获许多,在学习生活中更上一层楼。