材料学院服务三农活动
2019年04月25日 20:09  访问量:

2019413日下午两点,材料学院学生会外联部成员带领着材料学院旗下环境保护协会成员和陶瓷协会各三名成员步行前往陈家畈村,开始了本学期第二期服务三农活动。

到达陈家畈村后,志愿者们先后拜访了两户人家。在第一户人家中,志愿者们帮助他们打扫卫生。第二户人家里有老爷爷和老奶奶。在帮忙干家务的同时,志愿者们和爷爷奶奶聊起了天。爷爷奶奶跟志愿者们讲起了文革和解放战争时期的事情,而志愿者们也给爷爷奶奶讲述了精彩的大学生活。

2019420日下午2点,材料学院学生会外联部携手材料学院学生第五党支部成员一起来到了陈家畈,在这里开展了本学期第三期服务三农活动。

志愿者们怀着满腔热情来到了陈家畈。到达目的地后,他们分成两队分别拜访两户不同的人家。第一户人家是一对夫妻和他们的小儿子。志愿者们帮助他们干家务活,辅导小孩子功课。叔叔阿姨非常热情,与志愿者们分享了许多生活的趣事,活动过程中充满欢声笑语。第二组志愿者来到夏奶奶家,为夏奶奶晾晒咸菜和刚洗好的衣服。

活动结束后,志愿者们与两户人家合影留念。两户人家对志愿者的帮助表示衷心地感谢。此次活动中,志愿者们本着助人为乐的心,为两户人家送去了温暖,也积累了社会经验,传递了社会正能量,材料学子一直在路上。