学干培训之不忘初心、牢记使命
2018年04月21日 20:42  访问量:

(本网讯:图/余万嵘 文/蒋玉红)为了加强学生的思想教育,使学生充分了解十九大内容,学习十九大报告精神,材料学院于4月20日下午4时在我校A4楼407会议室开展了以“不忘初心、牢记使命,学习十九大报告精神”为主题的党课。主讲人为材料学院团总支欧阳瑞丰老师,17级全体学生干部以及大骨班成员共计100余人到场学习。

欧阳瑞丰从十九大概况、过去五年的历史性变革以及中国特色社会主义进入新时代三个方面讲述了十九大精神内容。

他介绍了中国共产党第十九次全国代表大会的基本情况,列举了过去五年的历史性变革,其中包括:党的领导力量全面加强,经济建设取得重大成就,全面深化改革取得重大进步,同时以进口的奶粉为例子,点明了供给侧结构性改革的关键,并展示了中国近五年来取得的成就。

此外,欧阳瑞丰还详细讲述了“四个新”、“八个明确”以及“十四个坚持”,希望每一位学生干部都能做一个有本事、有担当的好青年,在国家有需要的时候贡献自己的一份力量!

本次党课不仅使学生干部更加深入了解十九大报告的内涵,更鼓励了大学生应当努力学习,积极进取,勇当时代的弄潮儿。