材料科学与工程学院召开2017年度民主生活会
2018年02月01日 14:00  访问量:

根据学校党委工作要求和部署,材料科学与工程学院领导班子于2018年1月30日在A4-402召开了2017年度领导班子民主生活会。材料学院领导班子和总支委员参会,校党委书记江伟辉和党校办主任于保春同志莅临指导。会议由冯青同志主持。

首先,冯青代表领导班子就2016年民主生活会领导班子整改措施落实情况进行通报。目前已基本整改落实到位。随后,冯青代表领导班子作对照检查,认真查摆了领导班子在五个方面存在的问题,本次民主生活会前征求到的意见,个人有关事项报告,依次对照检查发言,开展批评与自我批评,深入、客观地剖析自身存在的问题并恳请其他同志提出批评意见。班子成员主动从工作问题中透视纪律问题,从共性问题中查摆个性问题,从班子问题中认领个人问题,从身边问题中反思自己问题。相互批评时,严肃坦诚、气氛热烈,大家紧密结合岗位职责,从加强班子建设、全面深化改革、推进学校发展等方面彼此批评帮助,做到坚持原则、与人为善、敢于较真,达到了“团结—批评—团结”的目的。每位班子成员分别对其他班子成员开展批评,至少提出了1条以上有内容、有质量的意见。最后,对本次会议前征求的座谈会意见进行了整改。
   江伟辉书记代表学校党委指导点评了此次民主生活会,对材料学院领导班子民主生活会和专题民主生活会给予充分肯定,并给出了三点建议:一是要正确对待提出的意见和建议,要有广阔的胸怀、海纳百川的胸怀,要做到“有则改之、无则加勉”。二是对查找出的问题要认真研究,老大难的问题要从制度上改进,多花功夫提出举措,直面问题,认真整改。三是要落实到位,抓出成效。通过民主生活会,提高凝聚力、向心力和战斗力。希望材料学院能够百尺竿头、更进一步。