景德镇陶瓷大学第三届“学生干部技能大赛”
2018年01月06日 00:00  访问量:
(本网讯:图/刘霞  文/余万嵘 黄静)为进一步提高我校学生干部的综合素质,增强学生的自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的意识,1月4日晚6时30分,由校团委和校学生会联合举办的第三届景德镇陶瓷大学2017年“学生干部技能大赛”决赛于我校湘湖校区学生活动中心大礼堂隆重举行。学生工作处学生管理科科长王文生老师、党委宣传部校报编辑部主任彭恩仁老师、党委组织部干部管理科科长吴钊老师、党委办公室秘书科科长王志伟老师、校团委学生副书记郭雅鸿川同学担任本次比赛的评委,校团委副书记李明文老师作为嘉宾莅临本次大会。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”在学生会一年多的工作里,江妙婷同学得到了成长,也品味了酸辛。从曾经的懵懂青涩,到如今成为学姐带领学弟学妹们踏上征途,她在这个友爱团结的集体里找到了归属感,在陶大找到了自己的另一个家。“一路欢笑,一路磨练”在材料学院学生会工作的经历,是她最宝贵的财富。
“材料学院学生会已成为我大学最不可割舍的部分”,在张玲耘同学看来,在这里的生活不仅带给她能力上的提升,还带来了态度和思想上的转变。“让优秀成为一种习惯”、“低调做人,高调做事”、“召之即来,来之能战,战之必胜”,三句话囊括了她在材料的所学所感。从莽撞的小干事到成为独当一面的部长,在工作中的坎坷为她带来一次次的蜕变,也成为鞭策她不断前行最大的动力。
“一念、一梦、一愿”,读书、家人与修生即是刘翔宇同学大学生活的写照。为人和善,谦逊善良的他在陶大这片滋养着自己的池塘里成长,同时,材料学院学生会,也成为了他第二个家。“少年愿,当有鸿鹄之志”,在他看来,材料学生会给予了他一颗鸿鹄心,他自己也必将努力实现自己的鸿鹄志。
接着是激烈的抢答环节,在本次环节中,全场气氛一度紧张,在那一次次响起的按铃后,在那一次又一次答对后的欢呼声后,我院三位选手都在此次抢答中取得了优异的成绩!
最后便是才艺表演环节,江妙婷同学走秀节目《flower》,将其婀娜多姿的姿态表现得淋漓尽致。张玲耘同学的诗朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国!》,振聋发聩,引人深思。刘翔宇同学的古琴表演《洛神赋》唯美动人,韵味无穷。
在一番激烈的角逐后,
我院江妙婷和张玲耘同学斩获“学干技能大赛”三等奖
刘翔宇同学荣获大赛优秀奖。