新能源的前沿科研科技研究讲座
2018年01月05日 00:00  访问量:
(本网讯:图/吴泽文 文/王洋 范俊康)1月4日下午2,“量子点敏化ZnO纳米棒太阳能电池的制备及激子寿命研究”专题讲座我校湘湖校区A4楼407会议开讲,本次讲座田传进博士和赵文燕博士主讲,共计120余人到场聆听
讲座田传进博士同学们讲述了其在美国布鲁克海文国家实验室的访学经历,且还美国优越的自然环境和独特的自然风光,鼓励大学生努力学习,开拓视野。在讲座,田老师着重讲述氢能源燃料电池的结构以及工作原理其间他还介绍到有关氢能源燃料电池催化剂——铂的运用,使得同学们受益匪浅。
赵文燕博士的讲座,向大家分享了在美国的生活与工作经历,且还谈及她所在实验室的特点——光源充足,因此可以测量多种材料的原位。此外,赵老师还向同学们讲述她在这方面的研究目标,就是提高太阳能光电转化效率和解决太阳能利用瓶颈问题,并述了相关应对未来能源匮乏的对策。
通过此次讲座,增了同学们对新能源燃料电池的了解,拓展知识视野,希望同学们能够努力学习专业知识,在未来发展的道路上有所作为。