学生座谈会
2018年01月02日 00:00  访问量:
(本网讯:图/范俊康 文/余万嵘)为更好地解决学生间存在的问题,倾听学生意见,1月3日下午2时,我院于A4楼党员活动室开展了学生座谈会。我院党总支副书记高树太,副院长汪永清,办公室沈芳甸老师,各年级、各专业代表共十余人参加此次座谈会。
会议上,副院长汪永清听取学生们对各自在所学专业、学习方式、校园生活及学院教学模式上提出的意见和建议,并对其一一进行了解答。他说,学院已根据不同专业设立了相应的专业课程,帮助学生了解相应专业所学的内容及发展方向。课程本身很轻松,而作为一名学生,应积极吸收相关知识,努力学习;作为大学生需学会自觉自立,知识只是基础,能力才是大学的主要培养目标,应当主动提高自身各方面素质,做一名优秀的大学生。
随后,党总支副书记高树太就学生们提出的问题进行了补充。他说,材料行业的产业缺口大,而材料学院的教学模式也历经时间的沉淀,有相应的一流学科硬实力,作为一名大学生,只要肯努力,就会有广阔的发展前景;对于水卡、洗澡卡及校园交通安全等生活上的问题,可以向校内相关部门提出建议。良好的生活和学习习惯并非一朝一夕便能养成,作为学生干部应积极传递正能量,以创建优良学风。
会议最后,两位老师对会议内容作了总结,并强调,学习并非为了考试,而是为今后的发展奠定基础。大学生活除了学习以外,还应努力提升社会实践能力,走出中学生的思维模式,学会改变,学会拓宽信息来源,对国家大事有所了解,广泛摄取知识,开拓视野。
此次座谈会反映了近期校内学生学习、生活情况及相关问题,对改善学生生活环境、提高学院教学质量、提升学生学习能力起到了积极的作用。