我院召开2017级开学典礼
2017年09月06日 00:00  访问量:
  9月20日下午两点三十分,景德镇陶瓷大学材料科学与工程学院2017级新生开学典礼在我校(湘湖校区)学生活动中心举行。材料学院党总支书记冯青,院长李月明,副院长汪永清、沈宗洋,院教研室罗民华,展红全,赵戈,李润润老师,以及材料学院全体新生共计450余人参加典礼,本次开学典礼由材料学院党总支副书记高树太主持。

在激昂的国歌中,典礼缓缓拉开序幕。李院长在致辞中说到,大学是人生中最自由的、最宝贵的、最精彩的时光无论是博士生、研究生、还是本科生,都要把现在当作一个新的起点,始于足下目标高一点,眼光远一点。
  接着,2017级无机非金属材料濮秦蘅和2015级材料科学与工程专业杨瑞强同学分别作为新生和研究生代表发言。濮秦蘅同学说道,大学教育好比火车月台票火车来来往往,到哪去只能看自己。如何在大学学会正确接受成功与失败,看待现实与未来,这是作为一名新生必须了解的。而杨瑞强同学说到,十年寒窗苦读在汗与累的陪伴下,大家来到了景德镇陶瓷大学材料学院,我们要学会平衡好生活与学习的关系,把握机遇,在自主创新的同时也要多运动志存高远,定能搏击长空。
  校首届“我最喜爱的老师”赵戈老师发言谈到,景德镇陶瓷大学是最有特色的大学之一,而材料学院是学校的王牌,只要敢问、敢想,老师一定都会倾囊相授。“创造=积累+思考” 在大学一定要学会自主学习、规范生活,取得最优异的成绩。
  最后,材料学院党总支书记冯青教授发表讲话期望全体材料学子能在接下来的大学生活中做到“四三二一”,分别是领取四个证书,学会三个能力,掌握两个本领,坚持一个原则,用心做最好的自己。一切从现在开始,行动起来,把握好现实,跨过困难创造新的奇迹!