做心灵的守护者|材料科学与工程学院开展寝室心理气象员培训
2024年04月08日 18:39  访问量:

为进一步加强学生心理健康教育工作实效提高我院寝室气象员心理危机的识别与干预能力,完善校园心理健康教育体系材料科学与工程学院47在尚学楼116开展做心灵的守护者寝室心理气象员培训会。培训由学院心理辅导员刘雨主持。

刘雨寝室心理气象员角色定位造成宿舍人际冲突的原因所造成负面影响、应对模式和常见心理危机的识别个方面为同学们进行了详细讲解,贴合当代大学生实际情况,介绍了大学生常见心理问题如抑郁状态、焦虑状态、社交恐惧、强迫等的表现,带领同学们学习了如何从情绪、行为、生理和认知四个方面的变化识别处于心理危机的同学

通过本次寝室心理气象员专题培训,为学院搭建了一个富有爱心且具有能力的朋辈助人团队,进一步促进学生关注心灵成长、关爱自我、友爱他人,增强心理健康教育的覆盖面和工作的辐射效应,汇聚更多的力量为学院心理健康工作护航。