材料学院开展“放松减压,暖心赋能”趣味心理活动
2024年03月15日 16:16  访问量:

为落实江西省高校“万师润万心”心理健康大行动,切实增强学生心理“免疫力”,着力打造健康阳光校园,材料科学与工程学院于3月14日在组阶03开展“放松减压,暖心赋能”趣味心理活动。

E95F

首先,在预热环节“夸夸”中,成员围坐在一起,从一人开始,轮流接受其他成员的夸奖。主持人刘雨老师引导同学们积极投入到游戏当中,夸奖时要真诚、具体,被夸奖人礼貌感谢,直到每个人都接受一轮夸奖结束。

E6A7

现场气氛热烈后,活动迎来第二个环节“吹走坏心情”,参与者们想想当前有哪些令自己不愉快的感受,将这些感受写在小纸条上,放进气球里;吹气球,将坏心情呼出去;气球吹大后,不要打结,松手将气球放掉或者踩爆,帮助同学们释放压力,放松心情。最后,在故事分享环节,参与该环节的同学通过讲述亲身经历向大家传递了欢乐,同时接收到了他人带来的温暖,也感受到了伙伴们互相鼓励和支持的力量。

12746

心理趣味活动为我院学子营造了积极健康、阳光和谐的校园氛围,帮助学生缓解心理困扰、促进身心和谐、提高自我认知。今后,材料科学与工程学院将继续把心理健康教育工作落到实处,通过丰富多元的活动将心理健康理念深入到每一位同学心中。