材料学院开展“做心灵的守护者”心理委员专题培训
2024年03月06日 15:40  访问量:

为进一步提升学生对心理健康的科学认知水平,营造良好心理健康氛围,3月5日,材料科学与工程学院在组阶03开展“做心灵的守护者”心理委员专题培训。培训由刘雨老师主持,各班心理委员参加。

正式培训前,刘雨表示,学校对于心理健康教育工作高度重视,并开展了一系列工作,希望心理委员切实在承担起班级心理委员的职责,积极宣传心理健康的重要性和心理健康常识,带动全班共同科学看待心理健康,共同提升心理素质。随后,刘雨对班级心理委员的角色定位、工作职责、工作原则进行了详尽阐述,重点对心理危机的识别、表现以及如何应对作了重点讲解;针对不同学段学生出现的心理问题进行讨论,了解学生心理现状和诉求,提出意见建议。

通过本次培训,加强了各班心理委员的身份认同感,明确了工作职责,提高了工作能力和素质,对我院心理健康教育工作的不断推进具有积极意义。