我院选送作品荣获毛泽东同志诗词诵读大赛一等奖
2023年12月27日 17:04  访问量:

为缅怀毛泽东同志丰功伟绩,教育引导广大青年学生通过诵读毛泽东同志的经典诗词,不断激发奋进力量,引领青年学生传承红色基因、赓续红色血脉。近日,校团委于简一学生活动中心大礼堂举办了“诵读伟人经典 感悟红色情怀”毛泽东同志诗词诵读大赛。

1CED9

本次诵读大赛中,我院学子表现出色,他们热情激昂,饱含深情地吟诵毛泽东诗词,将诗词中蕴含的深厚家国情怀和悠远绵长的历史文化底蕴表达得淋漓尽致。我院学子李茹花、万亿、候记磊、魏凡雨、王冰鑫朗诵的《毛泽东——诗意人生与革命精神》和王中杰、孔雪蓉、张欣瑶、吴步伟、薛佩瑶朗诵的《水调歌头·游泳》均获大赛一等奖。

22AF3

本次大赛为大家献上了一场红色视听盛宴,表达了莘莘学子对伟人的深切缅怀和无限崇敬。下一步,材料科学与工程学院团委将带领材料学子积极传承红色基因,弘扬革命精神,激发奋进力量,培养更多具有家国情怀、肩负时代使命的优秀青年。