喜迎2024|材料科学与工程学院成功举办2024年“简一”迎新年师生联谊晚会
2024年01月01日 17:19  访问量:

12月26日晚,材料科学与工程学院2024年“简一”迎新年师生联谊晚会于我校湘湖校区简一学生活动中心大礼堂举行。本场晚会由广东简一(集团)陶瓷有限公司倾情赞助。校党委委员、副校长陈云霞,广东简一(集团)陶瓷有限公司人才成长与发展中心经理罗小勇,材料科学与工程学院党委书记蒋方乐、学院党政班子成员、系主任、专业负责人及我院600余名师生共同观看本次晚会。

晚会在一片掌声与欢呼声中拉开帷幕。我院学生会文艺部同学带来了歌曲《新生》,将全场气氛点燃,欢声雷动。本次晚会共三个篇章,分别为:薪火相传、不负韶华、星辰大海。

第一篇章薪火相传中,舞蹈《talk that talk》告诉我们不要沉迷过去,也不要忧虑未来,而是要把每一分每一秒都花在重要的人和事上。材料学院的优秀教师们朗诵的《强国力量》抒发了强国有我的热爱和追求,让观众感受到那份纯粹而深沉的教育力量;《毛泽东——诗意人生与革命精神》,引领着大家仿佛又回到那个峥嵘的岁月,伟人毛泽东挥斥方遒的文学气概让大家肃然起敬。第一篇章节目结束后,开始了第一个互动环节,由校党委委员、副校长陈云霞和广东简一(集团)陶瓷有限公司人才成长与发展中心经理罗小勇为获奖同学抽取奖品。互动过程中,会场观众积极参与,热情高涨,气氛达到了高潮。

第二篇章不负韶华中,话剧《村里新来的年轻人》,描述了这样一群人,他们怀揣理想扎根农村,不断提升帮扶的质量和成效,利用知识技术助力脱贫攻坚,提升群众的获得感、幸福感、安全感。声乐《岁月神偷》用婉转动人的旋律,告诉大家岁月是一场有去无回的旅行,在这场旅行中记得多看看外面的风景,去感受这场生命的旅行,不枉此行。清晨的大街上薄雾飘荡,美丽的少女走过身旁。新鲜的空气露珠晶莹,像樱桃一样闪亮的眼睛。小品《TF girls》用幽默的演绎方式,引得观众捧腹大笑。科研,是对科学巅峰的不断探索,是对科学世界认知的不断进步,是对万事万物的不断了解,是对美好明天的不断创造。由我院研究生和留学生共同创作的《科研三句半》展现了材料学子对于科学真理的不懈追求。岁月承载着历史的步伐,天地积淀着文明的精华,又是一载流光溢彩,又是一季桃李芬芳。

在荣休仪式中,材料科学与工程学院党委书记蒋方乐为高友良老师和李燕孙老师送上鲜花并表达由衷的谢意和真诚的祝福。第二篇章节目结束后,迎来了第二次的互动环节。由材料科学与工程学院副院长沈宗洋和副院长江瑜华为获奖同学抽奖,会场气氛又一次达到高潮。

第三篇章星辰大海中,乐器演奏《何以歌》让我们深深体验到中华礼乐文化既是民族的文脉,亦是中华文化之根。悠悠球转动,趣味是无穷!跳跃的音符,绚丽的特技,李世杰同学带来的悠悠球艺术表演一上一下之间,花式千变万化,在青春活力中张扬了属于我们青春的独特风采。历史的风雨尽管浩瀚汹涌,不能冲淡人们对英雄的敬仰。岁月的河流尽管绵长蜿蜒,无法流走人民对英雄的怀念。演讲《青春向党不停步,踔厉奋发展鸿鹄》用声音传递青春力量,以自信自强的姿态筑梦新时代,不负青春,不负韶华。今天我们欢乐,是为了明天更加欢乐;今天我们唱歌,是为了明天更好的高歌!我们始终坚信:明天,未来,有更美好的前景!晚会在众人《明天会更好》的合唱声中圆满落幕。

告别2023,有太多的感动,太多的震撼,太多的故事值得我们永久收藏;展望2024,有更多的期盼,更多的梦想,更多的高峰等着我们奋力攀登。在新的一年里,材料学子将初心不改,踔厉奋发,把握青春的旋律,跟随时代的脉搏,书写属于自己的精彩华章。