材料科学与工程学院召开2023年研究生暑期留校安全教育会
2023年06月30日 17:13  访问量:

6月29日,材料科学与工程学院在组阶03召开了研究生暑假留校安全教育会,对全体留校研究生开展假期安全教育和暑期校园生活指导。本次会议由研究生辅导员许彦禛主持,材料科学与工程学院全体暑期留校研究生参加。

会上,许彦禛传达了学校和学院对同学们的关怀,对留校学生应注意的事项做出了详细的说明。许彦禛强调,第一,希望同学们严格遵守学校暑期管理规定,贯彻落实请销假审批制度,未按照要求提交留校申请研究生不得私自留校,暑期有任何困难可以第一时间联系导师、班主任、辅导员;第二,希望同学们增强安全意识,特别是宿舍和实验室安全、饮食安全、用电安全、交通安全、防溺水、防电信诈骗等安全问题;第三,希望同学们珍惜暑假留校时间,与导师、班主任保持定期联系,认真完成学业任务和实践活动。

本次大会体现了学院对暑期留校研究生安全管理工作的高度重视,提高了暑期留校学生的安全意识和纪律意识,为留校研究生营造安全稳定的科研生活提供了强有力的保障。