“心生力量,向阳而生”材料科学与工程学院班级心理素质拓展活动顺利开展
2023年06月02日 14:30  访问量:

为进一步的宣传和普及心理知识,引导班级学生积极关注心理健康,提高学生心理素质,促进学生的心理健康发展,近期,材料科学与工程学院开展以“心生力量,向阳而生”为主题的大学生心理素质拓展活动。

各班级积极参与,创新活动形式,助力同学们以良好的心理健康状态,展现材料青年的青春风采。其中,22能源3班以音乐为纽带,开展“音为有你——唱响青春”和“以声会友,乐享音乐”心理素质拓展活动。在齐声合唱中,同学们感受音乐的治愈力量,在游戏互动和情感分享中缓解焦虑、滋养心灵,找到适合自己排解压力的方式,提高自身心理素质。

20新能源2班以座谈会交流的方式开展“心生力量,向阳而生”为主题的心理健康日活动。同学们分享了彼此的感悟和收获,并讨论了学习生活中可能会遇到的心理问题以及应对方法,通过彼此交流分享找到了舒缓、排解不良情绪的正确方法,明确了心理健康在学习生活中的重要性。

20环工2班通过头脑风暴游戏活动提升同学们的的创新性,培养团队合作以及集体竞争意识,让同学们在游戏当中不断的挑战自我,加强团队合作,最终度过难关,收获成功的喜悦。

22无非3班通过“信任快跑、心语心愿、风中劲草”等三个游戏项目开展本次心理素质拓展训练活动,通过游戏的方式来调动同学们的积极性,趣味十足,向同学们传递积极向上的生活态度,使同学们认识到心理健康问题的重要性。

材料科学与工程学院高度重视学生心理健康教育工作,通过本次班级心理素质拓展活动,加强了同学之间的彼此了解,营造了积极健康的班级氛围,增强了班级凝聚力,促进学生全面健康发展,为构筑健康充实的大学生活奠定了良好的基础。