材料学院“十佳学生干部”评选决赛
2018年03月30日 22:32  访问量:

(本网讯:图/黄静 文/刘霞)为促进材料学院学生干部交流,拓展个人素质,展现学干风采,树立典范,创优争先,材料学院“十佳学生干部”评选决赛于3月29日下午4时在景德镇陶瓷大学湘湖校区A4楼407会议室举行。

担任本次比赛的评委有:材料学院学工办主任周生娣老师,学工办冯永老师,团总支欧阳瑞丰老师以及材料学院学生会主席团成员。共计80余人观看此次比赛。

经过初赛的层层选拔,有十位同学脱颖而出,进入了决赛。决赛分主题演讲、个人才艺展示以及即兴作答。

每个人对“成长”一词都有不同的看法和感受。

熊琳颖同学认为:“经历即是成长”。她担任团支书,一切都从小事做起,为班集体服务,不仅提升了能力,更收获了情谊。

吴潮伟同学以自身对待班级事物思维方式的改变,用真诚和努力平息了班级矛盾,体现了他的成长。

席文妮同学把自己比喻成一棵树,从最初的内向、敏感到如今能够面对风雨,她努力让自己扎根土壤,像大树一般茁壮成长。

王强同学认为,“成长是大学四年里最好的礼物”,作为学生干部,工作虽多,但却是充实而自豪的。

付子洋同学引经据典,借助王国维谈治学的三境界,表达了他在经历长期的努力奋斗之后,收获的喜悦。

闵敏同学认为,是“因为锻炼,所以成长。出于责任,所以坚持”。虽然学生干部要付出很多,但从中所获得的,是最宝贵。

潘昌余同学借用牛顿摆球的原理,道出了只有保持热情,不断注力,才能感悟成长,收获成长。

从一个什么都不懂,到一个慢慢熟悉自己工作的阶段,这就是一个成长的过程,吴雨欣同学的演讲中,表达了自己对学生干部这段经历的深深感激。

李著安同学以“佛系青年的进阶之旅”展示了他的成长之路,一个人的成长莫过于不断地向上、进取。

梁少路同学在成长的过程中,强化了自己的责任意识和创新意识,不断积极进取,她认为:只要愿意努力,世界会给你惊喜。

经过一场激烈的比赛,此次材料学院“十佳学生干部”评选活动圆满结束。

相信通过此次比赛,每一位学生干部定能够不忘初心,坚持不懈,锐意进取,将料学院学生工作做到最出色!