十九大精神宣讲会
2017年12月16日 00:00  访问量:

(本网讯:图/蒋玉红 范俊康 文/王洋 余万嵘)为了深入学习党的十九大精神,加强大学生对十九大精神的理解,我院于121316时在研究生楼215教室举行了“十九大精神宣讲会”。宣讲人有:熊岩涛、石烨萍、马莉,材料学院学生会全体干事以及17级各班级副班长共计100余人到场聆听。

宣讲会伊始,宣讲人熊岩涛提出了有关十九大的三个问题:“什么是十九大?”、“十九大在哪开?”、“十九大有谁参加?”,与现场互动,并针对这些问题,一一进行解答。他谈到:“青年”一词在十九大报告中频繁出现,足以证明党和国家对青年一代的殷切期望与关怀,而作为新一代青年,更当不忘初心、牢记使命,为实现伟大中国梦而不懈奋斗。

宣讲人石烨萍在宣讲中为同学们解释了什么是“不忘初心,方得始终;牢记使命,砥砺前行”。她说:当代大学生不应安逸于大学生活,逐渐失去学习重心,而是要勤奋学习,扎实专业知识。同时,要为自己设定一个人生目标,并为之努力奋斗,做一个有为青年。

宣讲人马莉就“南京大屠杀”这一重大历史事件,呼吁同学们,勿忘国耻,铭记历史。她说:历史是过去的现实,而现实是未来的历史,忘记历史便是背叛了历史。作为有着继承国家繁荣富强使命的一代有为青年,更当牢记历史,奋发图强,为实现 祖国伟大复兴梦奋勇拼搏。

十九大精神宣讲会,不仅仅是一场宣讲,更是一场心灵的洗礼。通过此次会议,使得同学们深刻的领会到十九大精神的实质,明白了作为一名大学生更应当锐意进取,成为国家的栋梁。