合唱比赛 | 不忘初心,砥砺前行
2017年12月04日 00:00  访问量:

(本网讯:图/刘霞 王洋 文/吴泽文  范俊康)为纪念12.9运动,激发当代大学生的爱国主义精神,我院学子于12月7日晚7时在湘湖校区学生活动中心参加了由共青团景德镇陶瓷大学委员会主办的纪念一二·九运动合唱比赛,本次合唱比赛的主题为“不忘初心,砥砺前行”。上海应用技术大学党委书记刘宇陆,天津科技大学副校长李占勇,三江学院副校长吴中江,西南大学校长助理周光明,长春工业大学校长助理王占礼,兰州高等教育研究所所长李硕豪,东华大学教授孙明贵,北京科技大学研究生院常务副院长杜振民,中央美术学院教务处副处长吕明,我校领导,我院党总支副书记高树太,各院学生代表共计800余人到场观看表演。

大赛中,各学院的表演团队唱响红色的旋律,更有朗诵节目《光的赞歌》和舞蹈节目《山丹丹花开红艳艳》(近日代表我校在第九届全省大学生艺术表展演获得优异成绩)让现场气氛迅速升温,获赞连连。

其中,我院合唱团精心打造的节目《长江之歌》在连连掌声中登场,金闪闪的正装、如水波般袅袅婷婷的礼服衬托出我院学子优良的精神风貌,他们身姿挺拔,昂首自信地站在舞台上,“你从雪山走来,春潮是你的丰采;你向东海奔去,惊涛是你的气概……”歌声慷慨激昂,悠扬婉转。动人心弦的舞蹈、团结一致的高歌让会场的掌声如潮水般绵延不断,气氛热烈澎湃。歌声中更是饱含我院学子对革命先烈的无限缅怀以及热忱的爱国情怀。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,经过合唱团所有成员多日来坚持不断的合唱训练,我院于本次比赛中荣获第三名的佳绩。

82年前,我们的先辈,为了中华民族的生死存亡而浴血奋战;82年后,一二·九不屈的精神仍在源远流长,我们要不忘初心、牢记使命,做优秀材料学子,做优秀中国青年!