我院第二次中级党课培训
2015年04月01日 00:00  访问量:

124日下午三时五十分,材料学院党总支副书记高树太在A4楼 407会议室给新一批入党积极分子授中级党课。我院团总支学生会代表、新一批入党积极分子,共计六十余人到场听课。

为天地立心为生民立命为往圣继绝学为万世开太平这句话作为一名优秀共产党的写照,高书记引经据典,为大家阐释中国共产党的伟大精神激励当代大学生有舍我复谁的气概,自立自强,早日成为瑚琏之资他说,在座的同学应当竖起一面面党的旗帜,将普通同学团结在党的周围,担负起中流砥柱的使命,让自己有一个共产党人的样子就最近一期的“学风建设”活动,教职工、学生干部下寝督促学生宿舍环境的改良的举动等,高书记结合自己在学生时代的亲身经历,用实例给同学们说明了勤俭节约,艰苦奋斗的必要性。有同学不理解“学习”与“天赋”孰重孰轻,高书记解答,“不学习何来天赋?天资的聪颖亦是靠学习的打造。学习就应该以理论结合实践的方式进行着。”

本堂中级党课最后,高书记留下三个问题让同学们思考,“我是谁?”“我来大学做什么?”“我来大学是要成为怎样的人?”他旨在让同学们对自己有明确定位,在大学里争做有才干、有头脑、有思想,有精神追求的优秀青年。