无机非金属材料工程专业介绍
2015年04月08日 00:00  访问量:

本专业是教育部特色专业、国家级卓越工程师教育培养计划专业和江西省品牌专业。主要培养具有无机非金属材料与工程方面的基础理论、专业知识和相关工程技术知识,能够在陶瓷、玻璃、水泥、混凝土、耐火材料等传统和现代无机非金属材料工程领域,尤其是在陶瓷行业从事材料研发、工艺过程设计、生产过程管理及质量检测等方面工作的高级工程技术人才。学生毕业后,可到无机非金属材料生产企业、设计院、科研院所及大专院校从事生产管理、质量管理、设计制造、研究开发、经营销售、教学和行政管理等工作。

核心课程:大学物理、大学物理实验、工程图学、电工与电子技术、无机化学、物理化学、材料科学基础、无机材料测试技术、无机材料物理性能、热工过程及设备、陶瓷工艺学等。