【埏埴论坛】南昌大学张莹教授来我校讲学
2024年01月10日 10:10  访问量:

1月9日上午,南昌大学张莹教授应邀做客我校埏埴论坛,在我校湘湖校区组阶03会议报告厅作了题为《国家基金申报经验分享交流》的讲座,我校教师50余人聆听讲座。

讲座中,张莹教授结合自己十余年国家自然科学基金申报的经验从国家自然科学基金申报选题、摘要、立项依据、研究内容、研究方案、技术路线、可行性分析以及研究基础与工作条件等方面进行了详细的交流分享,并就基金评审细节、申报技巧和最新信息获取途径、注意细节等进了详细的介绍。

在交流互动环节,老师们就国家自然科学基金申报和撰写以及跨学科交叉等内容积极提问,张莹教授一一详细解答。同时,我校教师还就能源学科与陶瓷特色交叉融合方面与张莹教授进行了深入的探讨。大家表示,张莹教授的报告全面详尽,讲解生动,听后深受启发,对自己的国基申报有很强的指导意义。

张莹,南昌大学先进制造学院能源与动力工程系教授,博导,江西省百千万人才,江苏省双创人才,中国内燃机学会理事,江西省能源学会理事,获得江西省教学成果二等奖,先后主持国家自然科学基金6,发表论文200余篇,其中SCIEI检索60篇,授权国家发明专利14项,出版专著1研究方向包括新型热管强化换热和微尺度传热机理研究、多孔介质内热流场介观分析研究、微通道内热流耦合传热传质机理研究、复杂热流场多相流介观尺度数值模拟与实验研究