柳平英
2023年05月09日 16:11  访问量:

柳平英,南京大学化学专业博士,景德镇陶瓷大学副教授;主要研究方向为新型功能材料的理论模拟与设计。近五年的研究主要是通过量子化学计算方法、从头算分子动力学、和经典分子动力学方法对新型智能金属有机框架进行系统的研究。同时还与新能源材料、气体分离膜材料、生物材料和陶瓷材料等不同研究方向的课题组展开合作,使用计算模拟的手段揭示不同材料的构效关系,助力新型高效、绿色、低成本、环保材料的开发。已经主持国家自然科学基金青年项目1项,参与国家自然科学基金地区项目2项,省部级项目多项,近年来,在Adv. Mater., Adv. Sci., ACS Applied Materials & Interfaces, Inorg. Chem., Journal of Energy ChemistryEnergy Storage Materials等期刊发表SCI论文二十余篇。