曾小军
2023年09月21日 09:20  访问量:

曾小军,博士,教授,硕士生导师,景德镇陶瓷大学先进陶瓷材料研究所副所长。北京航空航天大学博士,美国加州大学河滨分校(University of California Riverside)联合培养博士,美国加州大学圣塔芭芭拉分校(University of California Santa Barbara)博士后。兼任中文学术期刊《材料研究与应用》和《聊城大学学报(自然科学版)》编委,核心期刊《陶瓷学报》和《中国石油大学学报(自然科学报)》编委,ESCI期刊《Tungsten》编委,SCI期刊《J. Adv. Ceram.助理编委,SCI期刊《Adv. Powder Mater.》的Scientist Committee、SCI期刊《Frontiers in Materials》和Magnetochemistry》特刊Guest Editor,SCI期刊《Crystal》评审委员,中国光电材料器件网专家委员会理事,中国晶体学会会员,中国化学会会员。入选江西省主要学科学术和技术带头人,荣膺第二十二届“瓷都十大杰出青年”、2022年景德镇市“最美科技工作者”、2022年景德镇陶瓷大学“优秀共产党员”等称号。主要研究方向包括电磁功能材料以及能量存储与转换(电催化水解、燃料电池、超级电容器)用新型纳米材料的精细设计与构造,先后主持国家自然科学基金、江西省自然科学基金和景德镇市基金项目。近年来,在顶级期刊《Adv. Energy Mater.》、《Adv. Funct. Mater.》、国际TOP期刊《Energy Environ. Mater.》、《J. Adv. Ceram.》、《J. Eur. Ceram. Soc.》、《Small》、《Mater. Today Nano》、《J. Mater. Chem. A》、CarbonMater. Today Phys.》、《Small Structures》、《ACS Appl. Mater. Interfaces》上以第一/通讯作者发表论文70余篇,其中,SCI论文近60篇,累计影响因子超400,其中高被引论文5篇,封面论文4篇,总引用次数超2000。兼任包括《Adv. Mater.》、《J. Colloid Interf. Sci.》、CarbonACS Appl. Mater. Interfaces》、《Chem. Commun.》、《Nanoscale》、《J. Mater. Chem. C》等10余本国际知名期刊的审稿专家,多次应邀参与国际学术会议并作相关报告。

电子邮箱:zengxiaojun@jcu.edu.cn