材料科学与工程学院学生第一党支部开展 “学习两会精神,践行时代使命”主题党日活动
2024年03月15日 17:18  访问量:

为进一步强化学生党支部在理论学习与实践活动中的引领作用,激励学生党员深入学习和掌握最新理论成果,以先进理论武装头脑、指导实践、推动学习。材料科学与工程学院学生第一党支部于3月14日在组阶03会议室开展“学习两会精神,践行时代使命”主题党日活动。本次活动由支部书记王登主持,党员及入党积极分子共计100余人参与。

会上,王登同志领学了习近平总书记关于新质生产力的科学内涵、发展新质生产力的重要论述,并对全国两会中与高校密切相关的热点议题进行了深入交流。他结合学院过往的优秀学生案例,详细阐述了在新时代背景下,发展新质生产力对于科学务实地推进中国式现代化建设的重要性。同时,他鼓励学生要勤奋学习专业知识,提升自我能力,肩负起推动新质生产力发展的重任,为中国的发展贡献青春力量。

与会成员纷纷表态,将坚定不移地增强自身的创新意识,全面深入地将“新质生产力”理念融入日常的学习、工作和生活中,持续提高个人能力和综合素质,为推动地方科技成果的转化和应用作出贡献。

本次主题党日活动,进一步加深了支部成员对习近平总书记在二十届中共中央政治局第十一次集体学习中所作重要讲话精神的理解,把握和领悟新质生产力和高质量发展的内涵以及重要意义,为推动支部工作高质量发展提供了有力思想保障