材料科学与工程学院召开新学期师德师风警示教育专题学习会
2024年02月26日 12:12  访问量:

2024年2月25日下午,材料科学与工程学院召开新学期师德师风警示教育专题学习会,会议由学院党委书记蒋方乐主持,全体教职工参加了会议。

材料学院党委副书记、纪委书记计镇华分别向全体教师传达了“江西省教育厅关于公布五起违反师德师风典型案例的通知”和“科技部等二十二部门关于印发《科研失信行为调查处理规则》的通知”精神。

会议强调,学院全体教师要推动学习宣传贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神走深走实,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,加强师德师风建设,引导广大教师以案为鉴,依法从教,大力弘扬教育家精神,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,坚守三尺讲台,潜心教书育人,积极投身教育强国实践;全体科研教师要树立科研诚信,对待科研应有敬畏之心、严谨的态度,提高站位,坚决杜绝出现科研失信的行为。