材料科学与工程学院党委召开党史学习教育专题民主生活会
2022年01月18日 14:26  访问量:

1月18日上午,材料科学与工程学院党委在老区工程中心第二召开党史学习教育专题民主生活会,督导组成员校党委委员、副校长陈云霞,党委(校长)办公室副主任、党委巡察办副主任汪华林,党委(校长)办公室法制办副主任高维一行出席会议,学院党委班子全体成员、党员代表、党外人士代表、教师代表参加会议,会议由学院党委书记江向平主持。

会前,学院党委严格按照学校下发的关于召开民主生活会有关要求,精心组织安排,详细制定了学院工作方案。党委理论学习中心组通过集中学习和个人自学的方式,组织全体党委委员认真学习了习近平总书记在党的十九届六中全会、庆祝中国共产党成立100周年大会,党史学习教育动员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会等发表的重要讲话精神,重温习近平总书记视察江西重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述精神和指示批示精神,传达学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》以及党中央关于民主生活会的有关要求等文件精神,进一步统一了思想、统一了认识,为民主生活会的召开打下了坚实的思想基础。学院党委通过线上线下的方式面向全体教职工广泛征求了意见和建议,学院党委班子成员之间、班子成员与各科室负责人之间、班子成员与所在党支部党员之间广泛开展谈心谈话,深入了解具体情况、倾听心声、交换意见。学院全体党委委员严格按照通知要求,对照六个方面,查摆突出问题,深刻分析原因,思考举措办法,形成了个人检视剖析材料,并认真撰写了发言提纲。

会上,江向平同志对会议准备情况和会前征求意见情况作出说明,并通报了领导班子2020年度民主生活会整改措施落实情况。江向平同志代表学院党委班子作对照检查,全体班子成员对班子提出了有质量、有内涵的发展建议,江向平代表班子作表态发言。江向平同志带头作个人检视剖析,班子成员依次进行检视剖析,其他班子成员逐个提出批评意见,班子成员均作表态发言。

认真聆听学院党委班子及成员批评与自我批评后,校党委委员、副校长陈云霞对我院党委民主生活会做指导点评。陈云霞表示,材料学院党委严格按照党史学习教育各项目标要求做了充分准备。为了更好推动学院高质量特色发展,陈云霞提出以下几点要求:一、加强学习、学以致用,班子成员需对自己提出高要求;二、提高政治站位,班子成员要齐心协力推动学院、学校发展;三、要强化责任担当,狠抓落实。

院党委书记江向平代表学院党委班子作表态发言。他表示,学院党委班子全体成员会后将认真从陈云霞副校长所提出的希望和要求出发推动各项工作,不断提高政治站位,不断巩固党史学习教育成果,紧密结合学院发展实际,奋力开创学院发展新局面。