中南大学李志明教授应邀来我校材料科学与工程学院作专题学术讲座
2023年05月26日 15:29  访问量:

5月26日,我校材料科学与工程学院2004级校友、中南大学材料科学与工程学院教授、博士生导师、材料学系主任李志明来到景德镇陶瓷大学材料科学与工程学院作专题学术讲座。材料科学与工程学院副院长沈宗洋主持。

李志明在开场致辞中首先表达了对母校和所有老师的感谢,非常荣幸受邀回到母校开展讲座。随后,李志明以《多组元“高熵”材料》为主题,结合目前团队的研究进展,向现场师生介绍多组元“高熵”材料、亚稳型双变高熵合金材料、纳米双析强化高熵钢等研究情况、创新理念以及未来展望。

材料科学与工程学院师生代表约100人参加了本次讲座。讲座结束后,李志明跟参会师生进行了热情交流。

今年2月,我校对优秀校友李志明教授进行了采访,发布《从景德镇陶瓷大学走出的青年科学家——李志明》一文,让年轻的学弟学妹们深受鼓励。通过本次讲座,加强了学院与优秀校友之间的联系与交流,同时为同学们树立了很好的榜样,鼓励在校同学以杰出校友为榜样奋发图强,谱写人生的华章。