景德镇陶瓷大学现代陶瓷材料产业学院大学生实习守则
2021年09月10日 15:37  访问量:

1. 热爱集体,团结同学,认真完成学校下达的各项实习任务。

2. 爱护公共设施,爱惜公共财产,保持实习场地及寝室卫生整洁。

3. 文明礼貌、洁身自好,不得参与酗酒、赌博、打架等有损大学生形象的活动。

4. 增强安全意识,认真学习实习单位安全生产常识,严格遵守实习场所的各项规章制度。

5. 实习操作前要做好相关的准备工作,按要求戴好安全帽、防护镜等物品,严禁私自携带违反规定的物品进入工作区。

6. 端正学习态度,不迟到,不早退,不无故缺岗,认真听讲,严格按照实习指导教师要求进行生产操作。

7. 学生进入生产区域相对复杂的实习环境中,禁止打闹、追逐,以免发生意外。

8. 学生在学习、生产、生活中遇到的困难,应通过正常渠道与指导教师及实习单位沟通解决;如遇突发事件,应在第一时间通知指导教师,并协助现场工作人员做好救援工作。

9. 实习结束后必须按时返校,不得在校外逗留,否则按旷课处理。